Accueil Actualités Nationale 2 Résumé - 5ème journée

Résumé - 5ème journée

Ce samedi 15 novembre, notre équipe N2 accueillait les chiens fous de Colomiers pour le compte de la 5ème journée de championnat de la poule C. L'équipe de Colomiers a toujours su s'opposer à nos joueurs comme peuvent témoigner les 2 matchs de la saison passée.

La 1ère période a été le théâtre d'un match disputé mais sans réel spectacle. Hormis 1 but visiteur et 1 but domicile, le public n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent, tant Colomiers défendait et les tarbais ne produisant pas leur jeu des grands jours. Une mi-temps qui se soldera donc sur une égalité : 1 - 1.

Au retour des vestiaires, nos joueurs avaient de réelles intentions pour terminer ce match du mieux que possible. Mais ni le sort (transversale de Vincent Rougé à la 40ème) ni les arbitres (4 min de pénalité dans les 7 dernières minutes de jeu) ne voulaient que le TPP accomplissent son objectif de victoire.  Et pourtant cette fin de match était pour eux. Cependant, les tarbais arrivent à effacer leurs prisons en tenant le score. Le temps réglementaire étant terminé, place  à la prolongation de 5 min. Les tarbais avait toujours la possession du palet mais malheureusement une nouvelle pénalité viendra entacher le jeu à 4 vs 4. Et cette dernière fut fatale car Colomiers marqua sur un tir lointain dévié devant la cage. Une défaite au goût amère tant les tarbais avaient le match en main, mais 1 point est tout de même pris et notre équipe demeure toujours à la 1ère place de la poule.

La prochaine rencontre se disputera en terre basque le 29 novembre face aux Artzaks d'Anglet, match qui risque d'être pimenté car opposant les 2 premières équipes de la poule ! Bonne chance à eux ! Dans un autre temps, a eu lieu le tirage au sort des 1/32ème de finale de la Coupe de France, où les tarbais ont été tirés pour accueillir les Hocklines de Toulouse (N1) ! Cela rappelle quelques bon souvenirs, puisque la saison passée, c'est le petit poucet tarbais de N2 qui avait mangé l'ogre toulousain d'élite ! Espérons que l'exploit se réitère !

Réaction de Pouysségur Thomas n°31, unique buteur côté tarbais :"Je sentais que ce match pouvait être un piège et ça n'a pas loupé. On avait la possession du palet mais devant la cage, on manquait cruellement d'efficacité. Le carré défensif de Colomiers a bien fonctionné, ils prenaient simplement les contres et se sont procurés des occasions de but. On dominait clairement mais on a quand même laissait des opportunités à notre adversaire du soir en manquant de rigueur défensive. Nous n'avons pas fait le match attendu, nous sommes déçu mais il faut rester positif et travailler nos défauts, notamment le replacement défensif. Pour moi ce sont 2 points perdus bêtement mais heureusement notre avance nous permettait de ne pas trop nous fier au classement. A nous de nous reconcentrer sur le jeu pour la prochaine échéance, contre Anglet actuellement 2nd de poule. "

Equipe TPP:

Gardien : Huot-Marchand Romuald

Joueurs : Fernandez Anthony, Saint-Upéry Thomas, Dourthe Matthieu, Vendoze Benjamin, Lahittete Arnaud, Pouysségur Thomas (1 but), Gravé Denis, Duffourc Nicolas, Armesen Paul, Rougé Vincent et Bohé Sylvain

Officiel d'équipe : Rouvelat Philippe