Accueil Actualités Coupe de France Résumé - 1/32ème de finale CdF

Résumé - 1/32ème de finale CdF

Juvigny, terre dorénavant conquise !

Pour leur entrée en Coupe de France (1/32ème de finale), les tarbais se déplaçaient chez les guêpes de Juvigny-le-Tertre, petite commune de la manche, composée de seulement 600 habitants. Autant vous dire que ce match était le rendez-vous de l'année pour ce club de Nationale 3, très fier d'accueillir notre Nationale 1. Après une intense minute de silence en hommage aux victimes des récents attentats et une Marseillaise reprise en coeur par les acteurs et le public de cette rencontre, le coup d'envoi pouvait être donné. Mais malgré une envie débordante, les locaux ne purent créer la surprise et c'est sur le score de 10 à 4 que notre équipe s'imposait.

Le début de match était timide pour nos joueurs mais on voyait clairement la différence de niveau. La possession est exclusive aux pyrénéens ce qui leur permettaient d'ouvrir le score à la 3ème minute et de creuser à la 5èmè. Puis petit à petit le jeu se mettait en place mais le score demeurait inchangé, la faute à un très bon jeune gardien local. En revanche a 5 minute de la pause, la foudre s'est abattue sur les guêpes. Les buts arrivaient les uns après les autres et durant ce court laps de temps, nos joueurs inscrivaient 5 buts (dont 2 marquaient à 3 secondes d'intervalle). Les locaux ont été trop timide, malgré les quelques dangereuses incursions, pour ouvrir leur compteur but. C'est sur le score de 0 à 7 en faveur des visiteurs, que les joueurs s'en allaient aux vestiaires.

De retour sur le terrain, les tarbais n'ont pas su maintenir le cap et ont complètement déjoué lors de ce 2nd acte. Cela s'engage mal avec le 1er but de Juvigny, dans sa salle comble, sur le 1er temps de jeu (1-7). On aurait presque pu se dire "mais quelle guêpe a piqué les tarbais ?"La réponse était : celle de Juvigny, qui marquait là 4 buts, alors que jusqu'à présent, les tirs étaient plutôt inoffensifs. Les 10 dernières minutes ont clairement été à l'avantage des locaux et les erreurs infantiles pyrénéennes leur ont permis de ne pas s'incliner sur un score fleuve. Malgré une défense passive, l'attaque tarbaise, elle, marchait mieux puisque 3 nouveaux buts venaient s'ajouter aux précédents portant ainsi le score final à 4-10. Voici la réaction du capitaine tarbais, Vendoze Benjamin :

« Un long déplacement mais qui pouvait nous permettre de reprendre confiance et de remettre notre jeu à niveau. Avec une équipe fortement remaniée, on a mis du temps à démarrer. Mais ensuite on déroule sur le reste de la 1ère période, notamment sur les 5 dernières minutes (0 à 7). Sur la 2nde, malheureusement, on ne montra que l'ombre de nous mêmes aux spectateurs venus nombreux voir cette affiche (on la perd 4 à 3). L'un dans l'autre, nos objectifs de qualification sont là, Juvigny est content de sa prestation... un bon week-end pour les 2 équipes en somme. Encore merci pour leur accueil chaleureux (il fallait au moins ça, vu la fraîcheur locale). En espérant tout de même un tirage plus favorable pour nous (niveau kilométrage) au tour suivant. Mais je peux vous dire qu'il y a du travail, et que l'on va travailler ! »

Notre équipe s'est donc qualifiée pour les 1/16ème de finale de Coupe de France. Le tirage au sort pour le tour suivant aura lieu samedi 28 novembre. Les équipes potentielles sont : Angers (Elite), Toulouse, Caen, Bordeaux (N1), La Teste, Saint-Médard et Cholet (N2). Au niveau du championnat, le prochain match se déroulera le 05 décembre à Caen pour la dernière journée de la phase aller du championnat ! Caen pointe seul en tête de la poule avec 0 défaite à son compteur. Il serait grand temps de les faire douter.

Equipe TPP :

Gardien : Vendoze Romain

Joueurs : Armessen Paul (1 but), Bohé Sylvain, Declincourt Romain (1 but), Dourthe Matthieu, Duffourc Nicolas (2 buts), Gravé Denis (4 buts), Rouvelat Philippe et Vendoze Benjamin (2 buts).

Officiel d'équipe : /

Homme du match côté tarbais : vote ce vendredi
Top pointeur Coupe (buts + assistances) : Gravé Denis ( pts - 4 buts, 2  assistances)